Alimentação saudável: Bons Hábitos de Nutrição
No último dia 31 de Março foi o dia da saúde e nutrição. O objetivo é enfatizar uma reflexão que acontece durante todo o ano, buscando uma alimentação mais equilibrada e saudável.
Esse trabalho é sempre realizado na prática pelo Colégio Elim, com vivências na alimentação diária, onde as crianças experimentaram diversos sentidos para assimilar novos cheiros, sabores e texturas.
O trabalho de conscientização quanto aos hábitos alimentares saudáveis deve ser uma prática diária. Com as refeições no Colégio, é fácil de perceber a ampliação do paladar com a oferta de novos pratos e lanches nutritivos.
Para promover a saúde é preciso olhar para a criança como um todo e as suas necessidades de:
- Afeto
- Lazer
- Alimentação
- Higiene
- Sono
- Atividades
- Estimulação
- Condições adequadas de moradia
- Relacionamento familiar
- Beleza
Atenção à alimentação deve ser uma rotina para evitar a desnutrição, que acontece quando a criança não se alimenta direito. Não se alimentando bem, ela perde peso, deixa de crescer e enfraquece.
A desnutrição provoca a diminuição do peso e prejudica o crescimento da criança que apresenta também outros sinais: cabelos escassos, descoloridos, quebradiços, unhas quebradiças, pele seca, apresentando olhos embaçados e ressecados (sem lágrimas).
Além de tudo isso, a criança tem menos resistência imunológica e por isso adoece com facilidade, repetidas vezes e por tempo prolongado. Pode ocorrer a diminuição da atividade física, pois a criança fica tristonha, não brinca, fica muito quieta ou muito irritada.
Uma alimentação sem orientação também pode levar à obesidade. As consequências são ainda piores, pois pode levar as crianças a adquirir doenças como diabetes e cardiovasculares, prejudicando a qualidade de vida.
Fiquemos atentos à boa alimentação.
Dra. Silvana Paiva – Nutricionista
[:en]O último dia 31 de Março foi o dia da saúde e nutrição. O objetivo é enfatizar uma reflexão que acontece durante todo o ano, buscando uma alimentação mais equilibrada e saudável.
Esse trabalho é sempre realizado na prática no Colégio Elim, com vivências na alimentação diária, onde as crianças experimentam com diversos sentidos para assimilar novos cheiros, sabores e texturas.
O trabalho de conscientização quanto aos hábitos
[:zh]3月31日是“健康营养日”。
健康营养日设立的目的是为了让我们思考,进而寻求更均衡和健康的饮食习惯。
在日常生活中我们需要不断地实践,让孩子们有机会可以尝试不同食物的气味,味道和口感。
健康饮食习惯意识的培养需要日常实践。 在学校用餐时,我们可以明显地发现孩子们比较容易接受新的食物和健康有营养的点心。
为促进孩子的健康,我们需要考虑他们身心整体的发展和需求:
- 情感
- 休闲娱乐
- 饮食
- 卫生
- 睡眠
- 运动
- 接受的激发
- 适当的居住条件
- 家庭关系
- 外貌
应该经常注意孩子的饮食情况避免导致营养不良。当孩子饮食不好时,可能会有体重下降、停止生长和身体虚弱的情况发生。营养不良会导致体重减轻并损害孩子的成长,另有其他迹象,如:发量稀少、发色变淡和脆弱,指甲脆弱,皮肤干燥,眼睛干燥(没有眼泪)等。
孩子免疫力的下降,容易反复和长时间生病。也有可能孩子变得不爱运动、不开心、不想玩耍、变得非常安静或非常烦躁。不正确地饮食习惯也会导致肥胖,其后果更为严重;因为它可以导致儿童患上糖尿病和心血管疾病等其他疾病。所以,让我们一起培养良好的饮食习惯!
Dra Silvana Paiva – Nutricionista
营养医生Silvana Paiva
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