[Culinária] Aula de Pão Caseiro – Colégio Elim
[:pb]Está sentindo cheirinho de Pão Caseiro? Huuuuum! Veio da aula de culinária =D
Nesta aula os pequenos do 2º Ano do Ensino Fundamental I aprenderam uma receita muito gostosa de pão caseiro. Além da diversão, é claro, eles aprenderam muito sobre quantidades, proporções e ainda fizeram um joguinho no final para memorizar a receita.
Quer aprender? Siga a receita:
Tempo de Preparo: 1H
Ingredientes:
● 500ml de Leite morno
● 1 colher de sopa de Fermento Seco para Pães
● 4 colheres de sopa de Açúcar
● Sal a gosto
● 1 Ovo
● 3 colheres de sopa de Margarina sem sal
● 1kg Farinha de Trigo
Modo de preparo:
● Separe uma vasilha funda e nela coloque o leite morno, o fermento seco para pães,
o açúcar e mexa
● Adicione a margarina e o ovo e mexa mais um pouco para incorporar
● Adicione o Sal
● Após os ingredientes líquidos estarem misturados e unidos, vá colocando a farinha
de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pão ou de silicone grande para
unificar todos os ingredientes. A medida que for acrescentando e mexendo, a massa
vai ficando mais homogênea e firme.
● Quando a massa estiver mais firme e seca, é hora de mexer com as mãos e ir
sovando a massa, acrescentando a farinha até que ela fique bem firme e lisa. Você
deverá sovar por aproximadamente 10 minutos.
● Faça uma bolinha com a massa e coloque em um local quentinho, de 25º aprox. para
a massa crescer por 30 minutos.
● Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180ºC e unte forma retangulares com
manteiga e farinha.
● Retire a massa do local de descanso, corte em bolinha de 100 gramas, coloque na
forma retangular e leve para assar por 20 minutos aproximadamente.
● Sirva com frios e manteiga.
Viu que fácil? E cá entre nós, ficou gostoooooooso 🤤😍
Dá uma olhada nas fotos:
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